央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

俄媒:中俄合研直升机专供中国 性能超越米26

环球扫描 中新网 2015年01月16日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

曝米26与米24同角度对比照

  曝米26与米24同角度对比照

  据俄“军工信使”网站1月14日报道,俄军工系统消息人士近日在接受国际文传电讯社军分社采访时透露,中俄在合研重型直升机时将充分考虑中国诉求,确保飞机能在高海拔地区使用。

  “中国希望直升机载重量在15吨以下,以便能够在高原地区和炎热气候条件下使用。”这位消息人士称。

  据他介绍,中俄联合研制的直升机与俄制超重型米-26直升机相比,起飞重量和载重量都要小一些。该机将装备D-136型发动机,由于自重减轻,飞机的推重比将优于米-26,这有利于其能符合中方的使用要求。

  这位消息人士还透露,中方提议在中国境内生产合研的直升机。

  此前有报道称,中国已于2014年就联合研制重型运输直升机(起飞重量38吨)达成原则性协议。“俄罗斯将提供材料和技术方面的支持”,俄主管军工的副总理德米特里·罗戈津称。

  “俄罗斯直升机”集团总经理亚历山大·米赫耶夫也曾经透露,中俄合研直升机的技术外形将于2014年底之前敲定。他同时指出,该机并非俄制米-26重型直升机的翻版和简单改进。

  “这款直升机专门针对中国市场研发,旨在满足中国各个部门,尤其是救灾抢险部门的任务需要。”米赫耶夫说。(编译 任之)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1