央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

瑞典完成“鹰狮”战机与“流星”导弹集成试验

环球扫描 中国新闻网 2014年07月19日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

瑞典厂商曾表示,“鹰狮”战机绝不向中国出售,也不会技术交流

瑞典厂商曾表示,“鹰狮”战机绝不向中国出售,也不会技术交流

  中新网7月18日电 据中国国防科技信息网报道,在完成JAS-39“鹰狮”战机与“流星”空空导弹的集成试验后,瑞典希望能够成为首个具备“流星”作战能力的国家。

  瑞典萨伯公司7月7日表示,试验由萨伯公司执行,瑞典国防装备管理局(FMV)今年年初对导弹与“鹰狮”的集成进行了验证,确认了“流星”导引头的性能、射程,从而为导弹在2015年投入作战使用扫清了最后一大障碍。

  3月12日和13日,位于瑞典北部的瑞典国防装备管理局北博滕靶场进行了两次空中发射试验,这两次试验采用了同批次导弹,对远程控制的目标实施攻击。萨伯公司表示,试验验证了导弹从载机安全分离的性能,以及载机与导弹间数据链的有效性,同时确认了导弹满足瑞典国防装备管理局所提出的性能要求。

  “流星”导弹的集成是瑞典“设备系统20”(MS20)的一部分。MS20是一种对战机进行升级的作战系统软件,当前已明确在瑞典空军中采用这一系统。

  3月份的两次试验包括了低空发射和高空发射,以及载机机动时以一定速度发射,同时验证了对远距目标和机动目标的攻击能力,以及载机/导弹数据链的功能性、导弹导引头的性能。

  MS20标准软件进行的试验包括飞行品质测试、不负责操纵验证。萨伯公司表示,MS20最终版本向瑞典国防装备管理局的提交工作、随后进行的作战试验工作都将在今年年底前完成。一旦MS20在瑞典得到应用,其它“鹰狮”用户同样会获得“流星”的作战能力。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1