央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美国“爱国者”防空反导系统成功演示先进雷达

环球扫描 中国新闻网 2014年07月19日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“爱国者”防空反导系统

“爱国者”防空反导系统

  中新网7月18日电 据中国国防科技信息网报道,雷神公司在美国“爱国者”防空反导系统上成功演示了有源电扫描阵列(AESA)和氮化镓(GaN)技术原型。

     雷神公司表示,除了能够在未来实现360度感知覆盖,这些技术还将扩展防御范围,并减少探测、辨别和消除威胁的时间。GaN基AESA技术将进一步改善“爱国者”雷达的可靠性,并降低寿命周期成本。

  雷神公司综合防务系统业务部门负责综合防空反导系统的副总裁拉尔夫·阿卡巴表示,“GaN基AESA技术代表着地面传感器的未来,而且将会应用于雷神公司的整个传感器系列产品中。”

  雷神公司开发GaN技术已经有15年,投入资金超过1.5亿美元,使得作战人员可以较低的成本和风险更快地使用这一最新技术。雷神公司已采用了多种方式验证了该技术的成熟度,包括超出军事系统用产品所需达到的可靠性要求。GaN技术的成熟度达到制造成熟度(MRL)生产能力中的第8级,是国防工业中该技术所达到的最高等级。

  雷神公司是美国和国际“爱国者”防空反导系统的主要承包商和“爱国者先进能力III型导弹”的系统集成商。目前,“爱国者”系统被全球12个国家使用。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1