央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 军事频道 > 军事纪实 >

总政李主任对文献电视片《永远的雷锋》做出重要批示

发布时间:2012年10月12日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网(特约记者 林溪)消息:近日,国家广电总局向全国各级电视管理、制作、播出机构发出通知,推荐播出近年创作的十五部优秀国产纪录片,这是为迎接党的十八大胜利召开以及推动中国纪录片产业发展而推出的一项举措。其中《军事纪实》创作的10集文献纪录片《军魂》以及6集文献电视片《永远的雷锋》榜上有名。得知《永远的雷锋》获此殊荣,总政李继耐主任予以充分肯定和表扬,并做出重要批示:“文献片《永远的雷锋》是总政深入贯彻党的十七届六中全会精神、着眼服务学雷锋活动常态化、培养当代军人核心价值观的一部精品力作。央七播出后。社会反响热烈,效果好。请转达我及各位总政领导对组织单位、摄制组全体同志们的热烈祝贺和衷心感谢!”同时,他还指出:“望抓紧修改完善,以迎接该片在全国电视台展播,并全力做好服务保障,努力使这部重大题材作品发挥更大社会效益。”

    《军魂》和《永远的雷锋》两部节目是电视宣传中心《军事纪实》栏目2011年和2012年度分别集中优势兵力、精心打造的重点节目,是该栏目实施“精品工程”战略的新成果。《军魂》以丰富详实的史料、高端权威的访谈、深思明辨的解读,全面回顾了人民军队从胜利走向胜利的光辉历程,热情讴歌了党领导人民军队建立的丰功伟业,展现了人民军队永远忠于党的坚定信念。该片曾被国家广电总局评为2012年度第二季度优秀国产纪录片。《永远的雷锋》以平实的视角和深入的探访,回溯了雷锋同志鲜为人知的往事,生动展示出雷锋同志的内心世界及精彩的人生轨迹,在历史与现实的有机交融中实现追忆和反思,从而呼唤、讴歌道德力量的回归。具有强烈的人文情怀,给人以心灵的震撼和思想的启迪。两部片子播出后均获得广泛好评。

    “以独立冷静的视角讲述故事,以客观的人文情怀描述事件”,是《军事纪实》创作纪录片的不断实践和不懈追求。《军魂》和《永远的雷锋》是体现这一追求的优秀代表作。《军事纪实》将继续坚持“直击军事现场,披露精彩内幕,展现人物魅力,解读用兵方略”的创作思路,精心制作军事纪录片,从而更好地担当起军队电视工作者应该肩负的历史责任,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 军事
  • 栏目
  • 7套
  • 军人
  • 军队
  • 装备
  • 先锋
  • 留言评论