央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 军事频道 > 邻邦动态

日媒:美国欲在东海上空投放“全球鹰”

发布时间: 2013年11月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网 | 手机看新闻

扫一扫,立即关注!

央视网新闻官方微信

关注网络新闻联播微博

原标题:

  外媒称,由于中国在包括钓鱼岛及其附属岛屿在内的东海上空划设防空识别区,日美两国政府将加强警戒监视和侦查活动。为了避免偶发性冲突,除了活用日本自卫队的早期预警机E2C外,美国正在商讨投放美军的无人侦察机“全球鹰”等。

  《日本经济新闻》网站11月27日指出,日美两国明确显示出共同应对的姿态,迫使中方撤回决定。

  报道称,美军使用的全球鹰可以通过自动操控在约2万米的高空持续飞行30小时以上,飞行高度是民用飞机的近2倍,被视为甚至超过了普通战斗机可到达的高度,使用全球鹰被认为是避免军事冲突并加强监视。

  报道指出,虽然全球鹰不具备攻击能力,但是可以靠近对方国家的领空附近,通过高性能摄像头密切监视中国飞机起飞状况等。飞行路线事先通过程序设定好,设想在东海至中国领空附近的范围内飞行。

  日本自卫队已通过地面雷达、空中预警机(AWACS)的空中雷达以及早期预警机E2C等监视周边区域。对于国籍不明的飞机,日本战机将紧急升空确认其动向。美国政府向中国表达了“强烈担忧”,不过中方予以了反驳。美国国防部长哈格尔表示“不会改变美军的一切军事行动”。美国总统副发言人 Ernest25日指出“(中国的做法)是不必要的挑衅”。

  据报道,防空识别区是为了识别接近领空的飞机是敌是友,在领空的外侧划设的区域。要求进入该区域的飞机提前通报飞行计划。对于未经联络便靠近的飞机将采取紧急升空措施。各国根据防空需要,按照国内法律划设防空识别区。(参考消息网)

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1