央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 军事频道 > 中国军情

俄媒曝中国航母重大进展:可同时起飞3架歼15

发布时间: 2013年11月15日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网 | 手机看新闻

扫一扫,立即关注!

央视网新闻官方微信

关注网络新闻联播微博

原标题:

歼15训练曝猛图

歼15训练曝猛图

  据俄罗斯军工综合体网站11月14日报道,中国首艘航母“辽宁舰”近日结束了为期三周的出海试验,完成几项最为重要的测试任务后,于11月11日返回港口。

  据悉,“辽宁舰”此次出海试验中最重要的项目之一是从航母甲板上全部3个起飞位置(两个前甲板,一个斜角甲板)起动歼-15舰载机,从而展示这艘航母已经有能力同时起飞3架舰载歼击机。

  另外一项重要测试是在航母海上航行期间拆卸和组装歼-15使用的喷气式发动机。发动机维护是保持舰母机队战斗力的重要因素。美国航母拥有对舰载飞机和直升机动力装置进行技术维护的广泛能力。而且美军航母还有一个重要优势,能够使用C-2舰载运输机运送新发动机,不过这种飞机需要弹射起飞,而这对于只配备滑跃跳板的“辽宁舰”来说不可能实现。

  中国方面指出,现在能够从航母甲板上起飞的飞行人员越来越多,却只字未提此次“辽宁舰”出海试验期间是否进行了舰载歼击机夜间起飞和着陆演练。

channelId 1 1 1

搜索更多 俄媒 中国航母 的新闻

860010-1102010100
1 1 1