央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 军事频道 >

《和平年代》推出七集系列节目《十八大代表风采录》

发布时间:2012年10月29日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网(CCTV7《和平年代》特约记者 袁梦雨)消息:为喜迎党的十八大胜利召开,展现十八大军队代表的风采,《和平年代》栏目将隆重推出七集系列节目《十八大代表风采录》。

    该系列节目以基层为目标,以一线为重点,以人物为主线,从陆、海、空、二炮、武警挑选了一批奋斗在基层一线的十八大军队代表,讲述他们忠诚党的事业,履行使命任务,在工作、学习、生活、训练等方面的奋斗历程。

    《为导弹体检的人》的主人公是第二炮兵某军代室总代表廖平。他紧盯世界先进军事技术前沿,围绕部队作战需求,先后主持完成了5个项目的研制和论证,他的研究成果屡获军队、地方各项大奖。

    《房萍的小秘密》的主人公是济南军区某通信站话务连原指导员、80后带兵人房萍。她经过多年探索总结出阳光带兵三十六法,以情带兵、阳光带兵,将连队建设成了和谐、温暖的大家庭。

    《爱的方程式》的主人公是昆明民族干部学院的一名普通英语老师胡艳。十八年来,胡艳用真诚的心和母亲般的爱感动了所带过的每一名藏族学员,学员们都亲切地叫她“胡阿妈”。

    《界江卫士赵维军》的主人公是黑龙江省军区边防七团八连连长赵维军,他常年带领战士在我国黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市边境线上巡逻。片中讲述了14年来他巡逻在边境线上发生的感人故事。

    《火海尖兵》的主人公是福建省漳州市公安消防支队司令部参谋长叶志勇。他放弃待遇优厚的工作,从一名普通的大学毕业生成长为一名优秀的消防指挥员,并当选为全国消防系统唯一的十八大代表。

    《用生命托起希望》的主人公是解放军第四医院妇产科主任何敏。她身患乳腺癌,却不顾自身安危,在玉树地震灾区舍己救人,最终因为耽误了最佳治疗期将乳房切除。两年的时间过去了,我们的记者再次见到了何敏,看看她在工作和生活中的新变化。

    《良医大爱》的主人公是解放军第117医院血液内分泌科主任王静。从医35年来,她利用精湛的医术无数次挽救患者的生命,巧用偏方奇方治愈患者无数,面对无数次改行和提升的机会,她不为所动,始终奋战在医疗第一线。

    为拍摄好这次系列节目,《和平年代》栏目做了精心策划,派出精兵强将前往黑龙江、云南、福建、山东、浙江、四川、青海等地采访拍摄,与基层军队代表同吃、同住、同生活,获得了大量第一手资料。作品饱含感情,内容深刻,从各个角度反映了军队十八大基层代表献身国防建设的感人故事。

    《十八大代表风采录》将于 11月5日起在《和平年代》栏目连续播出。

热词:

  • 和平年代
  • 军事
  • 视频
  • 十八大
  • 军事节目
  • CCTV7
  • 留言评论